Helly's notebook

Мысли вслух

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
Вайгач
helly_nord
"...Здесь пока нужны были мои руки. Только руки. И вот я начал знакомство со своими собственными руками.
Мне дали ключ и попросили достать из шкафа банку со спиртом. Меня предупредили, что наклейке с надписью "Осторожно, яд!" не нужно верить. Уборщица Дорофеева имеет пристрастие к спиртным напиткам. Я взял ключ, сунул его в замочную щель, повернул, но дверца не открывалась.
Потом послышались неторопливые шаги. Рука Обидина протянулась за ключом, и не поддававшаяся моим усилиям дверца сразу же открылась.
Обидин с удивленным любопытством посмотрел на меня - на меня и на мои руки. Потом он каждый раз смотрел на меня, каждый раз, когда у меня не получался опыт или когда мои неловкие руки роняли что-нибудь в спешке. Он смотрел молча. И только однажды, когда я уронил на пол сосуд с жидким кислородом, и чуть ему не на ногу, он сказал, мило и терпеливо улыбаясь:
-Да, у вас руки настоящего теоретика." © - Геннадий Гор. "Странник и время"

Теперь я знаю, как это называется - "руки теоретика". Вот так вот! У меня не руки из жопы, не кривые ручки, а "руки теоретика", красиво-то как! )))

This entry was originally posted at http://helly-nord.dreamwidth.org/661196.html. You can reply at dreamwidth (comment count unavailable)

?

Log in