Helly's notebook

Мысли вслух

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
Вайгач
helly_nord
И все-таки я продолжу рассказ о поездке в Псков.
Начало - здесь.


Итак, утром я была в состоянии "поднять подняли, разбудить забыли". Но сумела запихать в себя завтрак, умыться и собрать вещи, ничего не забыв :).

Погода, конечно, "шептала". И дождь, и снег, и ветер ледяной. Но нам не привыкать, да.
Поэтому мы пошли гулять, ага. Ну, как гулять... В том доме, где находятся апартаменты, обнаружился книжный магазин... Еще там вывеска "Старой книги". Вывеска ооочень старая. Самой "Старой книги", к сожалению, не нашлось. Может, плохо искали, не знаю :). Тем не менее, без улова книжек не обошлось, конечно же.

С вывесками там отдельная история, да. Вот подборка нескольких из них:


Волосы богатыря на вывеске салона красоты сделаны из полос металла, но шевелятся от ветра :).

Еще наборчик:


Погода не сильно располагала к гулянию, но к Крому мы, разумеется, сходили. Дождь со снегом, ветер, холод. Все, как мы привыкли. Но знаете... Меня накрыло каким-то таким ощущением спокойствия и внутренней тишины. Да, я могу сказать, что это был полноценный отдых. В первую очередь - моральный.
Как классическая "туристка", накупила сувениров в лавке у входа в Кром - магнитик с котиком, три браслета (два деревянных, один кожаный с веревочками), деревянный маленький Т-34 и деревянную же расческу, вернее, массажную щетку для волос. Обычные расчески для меня бесполезны. Я и щетки-то ломаю... В общем, дорвалась до деревянных штучек, да :).

Шли не торопясь, удивлялись огромному количеству птиц, преимущественно чаек :). Почти что "птичий базар" :). Кроме нас там бродил местный, несколько стрёмный "контингент" и... много-много солдат, срочников, судя по всему, которых привели туда организованной большой группой :).
Внезапно в самом дальнем углу обнаружили мальчишек, которые давали возможность попробовать себя в стрельбе из лука или арбалета, а также в метании всякого-разного. Сначала самый младший из нас решил попробовать свои силы, а потом и я загорелась. Держала лук в руках первый раз в жизни. Ну, что могу сказать... Это, конечно, непередаваемые ощущения, но... Я почти совсем разучилась управлять собственным организмом :(. Я понимаю, что надо делать. Но осуществить это на практике не могу. Теоретик, блин! И силы ведь хватает. Проблемы именно с управлением этой самой силой. Две стрелы ушли не то что в молоко, они вообще далеко за пределы мишени ушли, в сетку-стрелоуловитель )). Парочка, правда, попала в границы мишени. Всего их было 7, кажется :). Мальчишки мне все подробно объяснили, поправляли мои ошибки, советовали, как лучше сделать... Результат... Ну, в общем, зато развлеклась сама и развлекла окружающих :).
Выглядело со стороны это как-то так:


Потом до меня дошло, что рядом вода. А если в мое поле зрения попадает вода... В общем, мимо я не пройду. Поэтому получилось как-то так:




Ну, а дальше, наверное, просто покажу в картинках. Потому что если я буду говорить словами, то это будут все те же слова о том, как там было тихо и спокойно и как я наконец-то выдохнула :).

"Туристические" виды (там красиво!):




Моя "покровительница", княгиня Ольга:
GxTrBk3UwHw

Видно, что снег идет вовсю...

Ёлка с гномиками:


Одного гномика не хватает, поэтому как не подурачиться?
XHFPuE8BRK8

И еще немножко про флору города. В центре на площади, у кинотеатра растут сосны в форме кустов. Мне говорили, что сосны превращаются в такую композицию, если их посадить слишком близко друг к другу. Выглядит это как-то так:
P_20170325_131949

Интересная "инсталляция" перед входом в торговый центр:


Я предположила, что это для тех, кто на шпильках :). Но тогда ноги перепутаны. И там таких "дорожек" следов несколько - где-то всего один, где-то два...

Я уже говорила, что частенько люблю подурачиться? Ну, вот еще пример:


Ну, и пара "бонусов" для тех, кто дочитал досюда :).

Со страшим сыном подруги я начинала заниматься (начиналось все, кажется, с английского, потом добавилась физика с математикой), когда он ростом был мне где-то подмышкой. В эту поездку подруга нас поймала для сравнения рядом:


Вырос "деточка". Ну, или я все-таки полурослик :))).

И второй "бонус":


Фото сделано на ходу на обратном пути уже, на трассе. Вот вы представляете себе ощущения водителя, да и пассажиров? Когда мы ЭТО только заметили далеко впереди, нам всем стало сильно не по себе. Потом мы поняли, что ОНО едет в том же направлении, что и мы. В этот момент немножко "отлегло" ). Но тем не менее, водитель постаралась обогнать это нечто при первой же возможности. Выяснилось, что таким образом перевозят "тягачи", ну или как там называются передние части фур, к которым фургоны крепятся? На автовозе таких вот было несколько. Нельзя же так людей пугать, ей богу. Не "Пункт назначения", конечно, хотя лесовозы нам тоже попадались, но все-таки...


  • 1
Теперь мне ещё больше захотелось туда :))

Отличные фотографии. Наконец-то ты на них появилась). Солнышка бы ещё чуть-чуть.

А где фото улова? :))

Про вывески: там в одном месте есть вывеска BrainFitness. Что это такое - не знаю, торопилась и не зашла. Теперь жалеюууу

  • 1
?

Log in

No account? Create an account