Helly's notebook

Мысли вслух

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
Вайгач
helly_nord
ЛитРес отличился:



Если что, Мариам Петросян - женщина. Или я совсем сошла с ума, и женские имена теперь склоняются так же, как и мужские?!

  • 1
Литрес всегда отличался - настолько, что лично я несколько лет назад вывел остатки денег из их системы и покупаю только в других местах.

Кстати, книга вполне заслуживает того, чтобы купить её на бумаге (заодно это решает проблему "не давать денег неприятным типам из Литреса")

Как бы так объяснить... Конкретно эту книгу я читала уже приличное время назад. Сейчас она она оказалась в числе тех, которые мне выдали бесплатно за участие в Тотальном диктанте. Поэтому ее я тоже решила сохранить.
Большая часть денег, лежащая там, была получена разными бонусами, а не живыми деньгами. Участие в опросах на сторонних ресурсах, например, не имеющих отношения к литресу.
Кроме того, по прямому назначению, т.е. для покупки книг, я этот ресурс использую только в крайних случаях. Например, когда книги моего хорошего знакомого можно купить только там. Нет, взять у него и отдать деньги лично - не вариант.

Да я ж не обвиняю ни в чём, просто поясняю, что адекватности от них ждать не приходится.

Хотя в данном случае, возможно, ошибку допустил робот. Например, алгоритм определения пола автора мог быть таким:
1. Ищем в данных автора (не нашли)
2. Ищем имя (Мариам) в базе имён (не нашли)
3. Заканчивается на согласную - 2 склонение.
Хотя, конечно, проще строить фразы так, чтобы не требовалось склонять имя.

Ну, ты не обвиняешь, конечно, но прозрачно намекаешь, что туда ходить и носить деньги не рекомендуется :)).

С одной стороны, понятно, конечно, что, скорей всего робот... Но с другой, я на Озоне видела "медецинскую литературу"... Но удивляться я не перестаю все еще, да.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account