Helly's notebook

Мысли вслух

(no subject)
Вайгач
helly_nord
И все-таки я продолжу рассказ о поездке в Псков.
Начало - здесь.

Продолжаем разговор :). Длинно!Collapse )

(no subject)
Вайгач
helly_nord
Сегодня весь день мне пишут мои студенты. Пишут, что с ними все в порядке. Про себя и товарищей. Одному из давних и совсем "своих" написала сама. Ответа не было два часа. Я успела напрячься. Слава богу, ответил, все в порядке, возит людей по домам на машине, не до соц.сетей и ответов на сообщения.
Немножко выдохнула.
Правда, теперь Костя трубку не берет... Списываю на то, что город стоит, транспорт забит и т.п.
UPD Оказалось, что телефон сел, выключился, а мне продолжал гудки в трубку выдавать...

Нет, я по-прежнему не могу сейчас заниматься работой. На завтра не особо много сделать надо, но все же. И поеду-ка я завтра на работу поверху...

(no subject)
Вайгач
helly_nord
Да, я в Питере. Работаю рядом с Техноложкой.
Сегодня на работу не нужно было. У меня все ок. У Кости тоже - ехал на работу утром.

Питер, вы как?

(no subject)
Вайгач
helly_nord
Я обещала же рассказать про прошлые выходные :).
На неделе времени не было от слова совсем. А сейчас понимаю, что много я вряд ли расскажу. Потому что это все на уровне ощущений, а не фактов. Но я попробую.
С картинками :)Collapse )

(no subject)
Вайгач
helly_nord
Традиционно вешаю объявление и искренне советую данное мероприятие:
Тотальный диктант

dQh_9zTbkPU

Писала три раза. И еще пойду, да. Вот 8 апреля и пойду. На сей раз пойду писать в библиотеку у метро Петроградская. Ну, да, поменяю место дислокации. Может, и оценка изменится )). Фиг знает, правда, в какую сторону :))).
От себя - искренне рекомендую. Это правда интересно. И нет, не только таким "граммар-наци", как я ;).

(no subject)
Вайгач
helly_nord
Звонили очередные про счетчики. Представились "Горгазом". Голос изначально хамский, в стиле "жэка прошлых лет". Но я же вежливая.
-У вас счетчики на газ и воду стоят?!
-На воду да, на газ - нет.
-А ставить собираетесь?!
-Пока нет, спасибо.
-Тогда с этого месяца переплачивать будете, тарифы на 50%, между прочим, подняли!
-Допустим. Но в ближайшее время счетчик на газ ставить не планируем.
-Ну, хорошоооо... Тогда платить будете много!
-Да, я поняла уже, спасибо. Мы разберемся.
-Ой, ну и разбирайтесь! Ну и платите по новым тарифам теперь! Ну и как хотите! И переплачивайте тогда!

Вот это что было? :)))

(no subject)
Вайгач
helly_nord
Я тут наконец-то осознала, что работа бесконечна, переделать ее всю нельзя. И если я не хочу окончательно поехать крышей, мне нужно делать в ней перерывы, принудительно.
Поэтому, когда подруга позвала меня посидеть попить кофе и поболтать, я сначала, конечно, впала в панику, что я тогда не успею за выходные сделать кучу работы, а потом волевым усилием плюнула на это и пошла отдыхать :). Организм мне уже показал, что при непрерывной работе в один не самый прекрасный момент начинает страдать производительность, а если ничего не меняется, то и здоровье. Именно с этими аргументами я в прошедшие выходные по работе не делала НИЧЕГО. И мне, надо сказать, это понравилось :).
ВыходныеCollapse )

Ностальгия
Вайгач
helly_nord
Внезапно нашелся еще один способ качественно перезагрузить мозг - музыка. Совершенно случайно, слово за слово, вспомнилась Ария. Не нынешняя, а старая-добрая, на которой я росла :). Залезла в одно место, в другое, доползла до ютубовской коллекции. Сижу в одеяле, смотрю, выветриваю работу из головы. Наткнулась на прекрасное - запись года 87-88!

ВидеоCollapse )

А разговор начинался всего лишь с Golden Earring – Going To The Run, если вы понимаете, о чем я :). Да, эта песня - явный признак наступления весны у меня :). Традиция-с.

И это я еще не копала остальное типа Черного кофе, например... )))

(no subject)
Вайгач
helly_nord
Поделюсь, пожалуй, на ночь глядя нашими прогулками :). Я тут что-то так упахалась за эту неделю, что закономерно получила мигрень с четверга почти до субботы, а потом еще и давление... Поэтому работой заниматься в выходные отказалась наотрез. Ну, надо же хотя бы иногда отдыхать, в конце концов! Потому что организм и особенно мозг не железные.

В пятницу ближе к вечеру я решила, что я окончательно добила свой телефон. Он с концами потерял одну из симок. Расстроилась, конечно. Однако, когда я вставила свои симки вечером дома в другой телефон, обнаружилось, что дело не в телефоне... Этот телефон ту симку тоже не увидел. Тут я высказала все, что я думаю, про билайн и современные технологии. Ну, потому что старая симка с этим номером у меня работала больше 10 лет! Поменять пришлось, т.к. в том телефоне, на который я, опять же, вынужденно переехала, нужна была мини-симка. Ну и что? Года не проработала, как сдохла... В общем, морально собралась, и в субботу мы пошли менять мне симку.

Много про прогулки по районуCollapse )

Сегодня же, в воскресенье, мы сначала всего лишь пошли за посылкой. Пешком пошли, да. Нет, мы подумали о том, что в парке сейчас мокро, но с прошлой весны успели забыть, НАСКОЛЬКО мокро там бывает. Кое-как проплыли по краешку, конечно, но удовольствие ниже среднего, прямо скажем.

И про сегодня сюда же положуCollapse )

(no subject)
Вайгач
helly_nord
Рыжий кот у нас очень любит жрать мех. Любой ). Особенно уважает мех на мягких игрушках. Пришлось припрятать все, на чем можно обожрать этот самый мех ). Иногда в роли меха вполне подходит шерсть кого-нибудь из других котов. Но в последнее время он нашел себе еще один "мех" - мои волосы! Подкрадывается либо по спинке дивана, либо спинке кресла, берет зубами за волосы и пытается утащить )). По ушам получает, разумеется. Но сам факт! Придумал, блин...

Кот в картинкахCollapse )

?

Log in

No account? Create an account