?

Log in

No account? Create an account

Helly's notebook

Мысли вслух

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
Вайгач
helly_nord
В инстаграме обещала рассказать про поход в театр.
Но начать я должна издалека :). По осени мне рассказали о походе в театр на спектакль "Пьяные". Рассказал человек, мнению которого я доверяю. Я почитала обзоры и отзывы. Поняла, что если бы я просто почитала вот это, я бы вряд ли захотела туда пойти. Но - рассказ... Да и БДТ вряд ли будет на своей сцене долгое время держать откровенный трэш, по правде говоря...
В общем, загорелась, да. Но, как это обычно бывает, то одно мешало, то другое. То денег нет, то времени. Потом началась эпопея с врачами, больницами, восстановлением... Как-то вот совсем не до того было. Но я все время держала этот спектакль в голове. Он стал почти навязчивой идеей :). Собственно, весной я вполне себе ходила в кино и даже в Капелле высидела 2 с лишним часа на церемонии награждения отличников в начале мая. Стало понятно - физически осилю уже без проблем. Дело оставалось за малым - найти свободные деньги. Одной идти все же не хотелось, а два билета на семью для нас уже было ощутимо весной. В мае я решила - как только закончатся ученики-школьники, я оттуда и куплю билеты. В конце мая школьники закончились. Обещала Мирозданию - надо выполнять.
Таким вот долгим путем я и пришла к этому походу в театр.


В принципе, детали и обзоры можно почитать в интернете. Я не умею писать рецензии, я уже говорила. Я расскажу исключительно о своих впечатлениях от похода, хорошо?
В самом начале спектакля у меня возникло стойкое недоумение из серии "Это, блин, вообще что?!" Сцены показывали ситуации, возникающие среди пьяных людей - в разных обстоятельствах, из разных слоев и т.д. Вот тут у меня некоторые личные претензии из серии "Не верю". Впрочем, не исключаю возможности, что гротеск был изначально задуман. Первое действие целиком состоит из таких сцен, ничем между собой не связанных, кроме состояния действующих лиц. Нет, залу в целом понравилось. Возможно, я просто была не в том настроении. Нет-нет, я примерно представляла, что мне предстоит увидеть, но оказалась все равно не очень готова :). Признаюсь честно, если бы я просто так пошла на этот спектакль, вполне вероятно, что в антракте я бы ушла. И продолжила бы думать, что он вот весь такой несуразный. Однако повторюсь - мне про него рассказывал человек, мнению которого я доверяю. В итоге не пожалела, что осталась. Второе действие гораздо более осмысленное. Как я и подумала вначале, это второе действие пересекает между собой героев первого действия. И, в общем-то, создает более-менее целостную картину.

О чем? О жизни. О нашей повседневной жизни, ценностях и т.п. Кто-то скажет, что банально? Возможно. Но в целом я могу сказать, что мне понравилось. Подруга политкорректно сказала, что ожидала немного не такого. Муж чуть не уехал домой в антракте :). И тем не менее, я рада, что мы туда сходили. Да, я избалована Гришковцом, наверное. У него о том же, но более ярко, живо и глубоко. Поэтому я не скажу, что это шедевр. Но он стоил потраченного времени. И даже неудобств с рамками на входе и нервотрепки с потерянными и найденными Костиными часами (забыли на досмотре, потом нам их вернули). Но вот рекомендовать однозначно я бы не рискнула. По крайней мере, своему поколению. Если вы ждете от театра только классического представления, этот спектакль вас точно не порадует. Но и современной бессмыслицей я его тоже ни за что не назову.

Что могу сказать по итогу? Две основные цели я достигла - посмотреть и составить свое мнение и "переключить голову" :). Так что, за рекомендацию спасибо :).

https://instagram.com/p/BkYc698Hh_I



  • 1
Да уж, идти на то, что в первой части можно наблюдать каждый день, если знать где смотреть в живую...

Хорошо, что отвлеклась)

Да не, там, в общем-то, тоже интересно - самые разные слои, все такое. Но если бы дело этим ограничилось, то было бы бессмыслицей, да :)).

вы почём билеты брали?

По 2, в партер.
Балкон существенно дешевле.

при партере с низким наклоном лучше брать камчатку. видимость таже, но дешевле =)

А я вот в БДТ давно хочу сходить, но как-то не складывается. Поэтому немного завидую :)

Я раз в несколько лет там бываю :).

  • 1