?

Log in

No account? Create an account

Helly's notebook

Мысли вслух

Previous Entry Share Flag Next Entry
(no subject)
Вайгач
helly_nord
Расскажу сначала про первую часть своей поездки вкратце.
13 апреля. Клуб "Театръ". Москва. Группа "Артерия".
Вообще, я не должна была ехать на этот концерт. Я планировала в субботу уехать сразу в Ступино, а после концерта Кипелова вечером 14-го уехать в Москву на ночной поезд в Питер. Но у Мрзд свое мнение о том, куда и когда мне ехать, это я давно уже выучила. Пазл перекроился полностью, вся логистика перестроилась целиком. Ну, за исключением поездов Питер-Москва, Москва-Питер и ступинского концерта. Все остальное сложилось совсем не так, как я планировала.
Культурная программа началась с того, что Яндекс завел меня в какую-то... кхм... заднюю часть географии. Не меня одну - там еще двое таких же бродили... Минут 15 потратили на то, чтобы найти нормальный вход в клуб. Зато в клубе уже были девушки из разных фан-клубов, кипеловских в том числе. Знакомые все лица :). Поэтому ожидание начала хотя бы запуска было скрашено приятной болтовней и хорошим настроением.
Итак, юбилейный концерт "Артерии" и презентация нового альбома. Множество приглашенных гостей. Каюсь, если бы не анонс о приглашении Валерия Кипелова в качестве гостя, возможно, я бы даже не узнала об этом концерте. Ну, за московской афишей я все же не слежу, я больше питерские анонсы просматриваю.
Билет я на всякий случай взяла наверх, в ВИП. Этот билет давал право находиться как наверху, так и внизу. Ну, вы про меня все знаете - немножко боязно пока изначально планировать идти вниз и только вниз. Я еще не пробовала после той истории, проще говоря. Решила попробовать таким способом. В формате "станет тяжело - уйду наверх". Ага. Наверх. Щазззз... Меня как с первых аккордов "Артерии" накрыло харизмой и энергией со сцены, так до самого конца я перед сценой и пробыла!!! Три с лишним часа на ногах? Да ладно?! Быть того не может! )) Прямо с поезда в клуб, заблудившись по дороге? Да и пофиг! После концерта ехать в Ховрино? Там разберемся! На следующий день поездка в Ступино и концерт? Ну так то ж на следующий день!
Да, давки у сцены не было, это меня спасло. Если бы было плотнее, не знаю, может, и пришлось бы уйти подальше и наверх. Но в таком формате даже мысли не было! А солист Артерии, Иван Жерновков, покорил не только харизмой и голосом, но и манерой общения с публикой. Чудесный, светлый человек. Даже жалею, что уехала сразу после окончания концерта, не дождавшись автограф- и фото-сессии. Но было реально уже 11 и ехать через пол-Москвы, совесть тоже надо иметь перед приютившей меня Катериной.
Фотографий, кстати, почти нет! Что тоже показатель того, насколько меня захватило все, что происходило!
А теперь вот я сижу и думаю... 29 мая - концерт "Артерии" в Питере. Да, это среда. Но это уже зачетная неделя - лекций читать не надо, только работы проверять... Да и "Аврора" тут недалеко, ехать недолго )).


https://instagram.com/p/BwNvv9fnC_3


И приглашенные гости:
https://instagram.com/p/BwNxXzgHe0p