?

Log in

No account? Create an account

Helly's notebook

Мысли вслух

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
Вайгач
helly_nord
И вторую часть, наверное, тоже надо сразу написать, раз уж осталась сегодня дома :). Вернее, даже не написать, а скопировать уже написанное. Перечитала - добавить нечего особо :).

14-го, в воскресенье у меня был запланирован концерт Кипелова в Ступино. Это около 100 км от Москвы. Но бешеной собаке 7 верст - не крюк, вы же знаете :). Вроде бы все продумала - приехать на экспрессе в Ступино, погулять по городу, поискать то, что я традиционно везу из всех поездок, пообедать, купить цветы и пойти на концерт. “Хочешь насмешить бога - расскажи ему о своих планах”©. Когда экспресс отходил от платформы вокзала в Москве, в воздухе кружились редкие снежинки. По мере удаления от Москвы этих снежинок становилось все больше. И, когда я вышла из электрички в Ступино, я получила в физиономию хороший такой снегопад. Мокрый снег огромными хлопьями, ветер… Это было 14 апреля, если что. Погуляли… В итоге время, запланированное на прогулку, пришлось провести в кафе неподалеку от ДК. Но за цветами вылазку мы все-таки совершили :). Забегая вперед, скажу, что к вечеру погода не стала лучше, скорее, наоборот. К вечеру появилась уверенность, что мы реально прошли через какой-то портал в “Белый ад”. Пальто высохло только к вечеру понедельника, про ботинки я вообще молчу ). Но могу с уверенностью сказать - оно того стоило!

В этот раз организация концерта порадовала - никакой давки, четко и быстро запустили в зал, начало почти не задержалось. Очень благодарна всем, благодаря кому удалось передать небольшие “питерские сувениры” :). Ну а сам концерт… Описывать его очень сложно, потому что в основном это - эмоции, а не факты. Хотелось бы отметить, конечно, неожиданно приятное изменение трек-листа. Когда зазвучала заставка к “Пророку”, я не сразу сообразила и поверила, что да, именно он сейчас и прозвучит! Он и в записи-то хорош, а уж вживую тем более! Еще вернули “Реки времён”! Это все помимо ставших привычными “Вавилона”, “Дамы пик”, “Белого ада”,”Дыханья тьмы”, “Власти огня” и многого другого! “Косово поле” снова порадовало. А вот к “Беспечному ангелу” зал поджидал сюрприз - выход на сцену Артура Беркута! Дуэт был прекрасен :). Было очевидно, что люди получают огромное удовольствие на сцене и от души периодически дурачатся! А вот последним в основном трек-листе был… “Непокоренный”, что особенно впечатлило, если честно!
Ну, а под конец… Все тоже вполне традиционно - встающий зал под “Я свободен”, коллективный “отрыв” под Попурри, выход к самой-самой сцене… Вот стоя у этой самой сцены, я и поймала сувенир от Вячеслава Молчанова - медиатор ). Ну, как поймала… Медиатор - штука маленькая, летает плохо, поэтому сам запутался в моих волосах ))).
Ну, а после концерта была дорога домой - никак не хотевшее вызываться с телефона такси, электричка в Москву (даже не последняя!) и поезд “Арктика”, вагоны которого вызвали у меня одну ассоциацию - космолет какой-то, ей богу - совсем нового поколения, я таких еще не видела ).

В общем и целом, однозначно могу утверждать - это было круто! Впрочем, как и всегда ). Это такая качественная “замена батареек”, что в понедельник я с легкостью вышла на работу прямо с поезда. Отработала весь день на этом запасе энергии, да и на потом еще осталось!
Да, я уже говорила - иногда я провожу свое свободное время вот как-то так :). И да, “еще пойду” )).


https://instagram.com/p/BwQEdEunir7


https://instagram.com/p/BwQFBACnuln


https://instagram.com/p/BwQFXyPHYjX


Вот он, сувенир:
https://instagram.com/p/BwQHvDdnAiF


Ну и портал в "Белый ад":
https://instagram.com/p/BwPyl04nMOB