?

Log in

No account? Create an account

Helly's notebook

Мысли вслух

Previous Entry Share Next Entry
Рок фест в Краснодарском крае
Вайгач
helly_nord
Расскажу вкратце о проведенных выходных :). Да, я в очередной раз провела их не в городе. Вернее даже так - в другом городе. В Краснодаре. С одной стороны - ой-ой-ой как далеко, а с другой - всего 3 часа на самолете. Улетела из Питера в субботу утром, вернулась в воскресенье вечером - нормально :). Ну, по фото понятно - на концерт :). В этот раз получилось этакое "комбо": Бутусов, группа Эпидемия и группа Кипелов. Я давно мечтала попасть на какой-нибудь open-air, но раньше как-то все не складывалось, а теперь мне в жару под открытым небом нельзя. А тут - вроде еще май, то есть, пекла еще не должно быть, да и концерт вечером, а значит, от солнца можно будет попрятаться днем. Не, насчет пекла я просчиталась, конечно. В субботу там было за 30. Но зато в воскресенье +23, пасмурно и дождь ).

Да, концерт был не в самом Краснодаре, а примерно в 40 км от него - в усадьбе "Фамилия". Да, туда были организованы специальные автобусы, но они отправлялись в 16 часов из Краснодара, а мне нужно было попасть туда раньше. Поэтому я уехала на такси. Мы очень удачно проскочили до основной массы, поэтому без пробок.
Когда я приехала в Усадьбу, там еще почти никого не было, все проходы были свободны - можно было даже зайти на концертную площадку и понаблюдать за саунд-чеком. Потом обнаружились такие же, как я, приехавшие сильно раньше. Погуляли, пофотографировались в красивейшем месте. Выяснили, что электронные билеты будут менять на обычные не раньше 5 часов... Тем временем, количество людей стало увеличиваться... Но мы слаженной командой таки оказались после обмена билетов в первых рядах образовавшейся очереди на вход. В принципе, это было необязательно - пропускали по два человека и очень медленно, поэтому первый ряд у ограждения заполнялся крайне медленно. Да, в моей новейшей истории я первый раз была не просто в стоячей части, а еще и в первом ряду! Правда, этот ряд первым был условно - между ограждением и сценой оставили довольно широкую полосу для тех, кто был с вип-билетами. Поэтому к появлению на сцене хэдлайнеров это пространство было вполне себе заполнено, хоть и не битком.


Погуляли и пофотографировались:
https://instagram.com/p/BxpaOiZnBGk


Вид на сцену от ограждения:
https://instagram.com/p/Bxm5m_UnWpP


Начался концерт с "разогрева" - краснодарской группы Save my Name. Лично мне - понравилось. Женский вокал в металле - это как минимум необычно, а чаще всего - красиво. Ребята молодцы, отыграли очень здорово!
После "разогрева" первым на сцену вышел Вячеслав Бутусов. Это - мое детство :). Все знакомо до последней буквы и ноты ). Хотя живые выступления Вячеслава порой имеют некоторые особенности в текстах :). Но так даже интереснее, ей богу :). Во время его выступления между ограждением и сценой появились первые поклонники из вип-зоны. Возраста в основном моего и старше ). Ну, говорю же - это мое детство! Было здорово. Особенно когда солнце стало садиться. Бутусов на фоне южного заката - это красиво!

https://instagram.com/p/Bxnv_fTnzeB


Следующим участником была группа "Эпидемия". Их я вживую видела впервые. И настолько "офигела", простите за выражение, что до сих пор перевариваю )). Я их довольно много слушала, включая подборку Ютуба фоном. Мне нравилось. Но вживую... Это "две большие разницы", как говорится! К тому же выяснилось, что я знаю почти все тексты )). Очень колоритная группа в концертном образе! А солист - Евгений Егоров - настоящая "зажигалка"! И не могу не отметить, что его вокал стал еще сильнее, чем в записях, скажем, годовалой давности. Правда, иногда казалось, что он то ли устал, то ли не очень хорошо себя чувствует - по выражению лица, не по тому, как он отработал все выступление. Хотя он несколько раз повторил, что все круто и что давно не было такого драйва на концертах. Впрочем, что я только про солиста? Все они там... Колоритные персонажи, скажем так! Теперь я очень сильно озадачилась, в каком составе привезут в Питер мюзикл "Последнее испытание". Егоров в одном из составов играет главную роль - Рейстлина. Да и зашла бы с удовольствием на концерт "Эпидемии", ежели снова в Питер приедут. Они недавно были у нас, но по датам наложились на мой другой поход, к сожалению. Так бы раньше вживую познакомилась )).

https://instagram.com/p/BxnwWefHx8_


https://instagram.com/p/Bxnwk0DHnJ-


Ну и наконец, хэдлайнеры. Да, все самое "вкусное" под конец, как обычно :). К тому моменту стояли мы уже довольно плотно ). Но усталости я не чувствовала вообще! Я в конце еще расскажу о впечатлении и состоянии "в целом". Группа "Кипелов" появилась на сцене часов в 9 уже, плюс-минус. Как вы знаете, я в последнее время съездила на несколько их концертов. И начинались эти концерты преимущественно песней "Звезды и кресты", иногда - "Жить вопреки". Но это когда сольный концерт ). Здесь же фестиваль. Поэтому с места в карьер - "Власть огня"! Ну и дальше понеслаааась ))). Выступление было как и всегда прекрасным, но! Были и отличия ). По моим ощущениям, энергии в этот раз было гораздо больше! Было прямо явно видно, что люди на сцене кайфуют! Ну, посудите сами - лето, открытая площадка, загородный большой клуб, южная ночь, огромное количество зрителей, поющих в унисон каждую песню! В сети говорят, что, мол, выступление в загородном клубе - это шаг назад и все такое. Но это говорят те, кто там не был! Концертная площадка там реально большая, народу было много! Да, перед нами была вот эта полоса с вип-ами, но даже мне было практически все прекрасно видно, даже выражения лиц! А это - горящие глаза, внимательное наблюдение за аудиторией, удовольствие от того, что происходит! Час с небольшим чистейшего восторга, драйва, энергии и практически счастья! И даже два человека умудрились подарить цветы! Так-то охрана никого никуда не выпускала, разумеется из-за нашего ограждения. Но одна проскочила, пока охрана отвернулась, а вторую охрана сама провела к сцене и проводила потом обратно ). Да, в заграждении был разрыв, как это ни странно ). Потом у этого разрыва встали два охранника, конечно, когда поняли, что могут просочиться. В общем и целом, могу сказать, что я сделала абсолютно правильно, что полетела! Этот концерт ОЧЕНЬ сильно отличался для меня от тех, что я видела раньше! Эмоции совсем другие, но тоже, разумеется, прекрасные и очень сильные!

С фотографиями тут уже "не очень", потому что "у меня лапки", но собрала немножко, чтобы передать эмоции:

https://instagram.com/p/BxnxnxaHeO-


А сразу после прощания и поклона, чуть ли не момент в момент, начался совершенно шикарный салют!!! На черном-черном небе! Ярко, красочно, офигенно!!!

Салют фотографировать - дело неблагодарное, но на память:




Что еще имею добавить. Жажду дороги я на некоторое время удовлетворила, конечно. Надолго ли - время покажет ). И о ресурсах организма не могу не упомянуть. Еще год назад поездка на другой конец города была для меня сродни подвигу. Еще в ноябре я смогла пойти на концерт Кипелова только в вип-зону. А в эти выходные я что сделала? Мало того, что в 8 утра улетела в другой город, поспав, скажем так, крайне мало! Так я прямо в день прилета уехала за 40 км от города. И на ногах провела, если считать от выхода из такси и до посадки в обратный автобус, 7 с лишним часов. Причем 5 из них - вот там, у заграждения. Нет, не неподвижно! И попрыгать, и руками помахать, и попеть от души! Нет, голос до конца не сорвала, потому что экспериментировала с различными способами пользоваться голосом ). То есть, вы понимаете, да?! И после этих 7 часов мы еще больше часа выбирались на автобусе до города - трасса узкая, желающих выехать много :). Но уже сидя, конечно. Правда, после этого встать и выйти из автобуса было, скажем так, непросто :))).

  • 1
Воля и разум! :-)

"Сильнее всяких войн!" ;)

Вот и славно, вот и хорошо!)
А про мнения всех скажу одно - они просто не могут и завидуют
Умница!)
Читаю и радуюсь воле к жизни!
Так держать!

Спасибо! Я очень стараюсь! ))

Очень круто, что съездила!

Я думаю, это сродни подвигу :)

Спасибо ).
Но я сама это подвигом не считаю - это оказалось почти не сложно :).

Ну не знаю. Для меня уже лично это почти подвиг) А тебе как человеку с особенностями и подавно :)) Респект!

  • 1