?

Log in

No account? Create an account

Helly's notebook

Мысли вслух

Previous Entry Share Flag Next Entry
Евгений Егоров в Glastonberry
Вайгач
helly_nord
Ну что ж, меня в очередной раз "носило по стране". На сей раз - "всего лишь" в Москву. На концерт Евгения Егорова. На первый сольный его концерт. Более того, внимание акцентировалось на эксклюзивности этого концерта. Сначала у меня были совсем другие планы на эти выходные. Да и на всю неделю в целом. Но все сильно заранее пошло наперекосяк, поэтому я совершенно внезапно для себя обнаружила в своей почте билеты на этот концерт и на поезда в Москву и обратно. Ну, у меня так бывает :). Впрочем, после моего путешествия в Краснодар на два дня на концерт в станице в 40 км от города поездка в Москву - уже так, легкая прогулка :).
Я не знала, чего ждать от концерта, честно. Да, я была убеждена в таланте Жени как вокалиста (нет, это не фамильярность, он сам так представляется). Знала его разноплановость и все такое. Да, в Контактовской группе периодически приоткрывали завесу тайны и рассказывали о том, что ожидается. Да, выкладывали небольшие ролики с репетиций. Но все равно до конца было не понять, что там все-таки будет! Забегая вперед скажу, что концерт не то чтобы оправдал ожидания, он их превзошел! Несколько раз я впадала в ступор и не могла ни хлопать, ни махать руками, ни шевелиться - настолько была поражена тем, что происходило на сцене! Вчера я была не в состоянии выразить эмоции, потому что это были бы либо сплошные междометия, либо не совсем цензурные возгласы. Сегодня я тоже еще не очень вернулась в стационарное состояние, но... Когда я легла поспать после поезда (слава богу, сегодня я работаю дома!), мне приснился герой концерта с вопросом, когда я напишу, что думаю :). И я пообещала, что сегодня к вечеру - придется выполнять :)))).

Сразу скажу об одном единственном минусе, для кого-то оказавшимся очень существенным - в клубе было ОЧЕНЬ жарко и даже душно. Не справился Glastonberry с солд-аутом (или сколько там билетов оставалось? 20? 30?). Было жарко всем, и в зале, и на сцене, и за вип-столиками. Женя даже начал шутить про сауну уже. Но даже я вполне выдержала. Вы знаете про мои "особенности организма", и это был мой второй в "новой жизни" концерт, который я проводила в танц-партере (Краснодар не считаем, там Open-air все же был). В этот раз не в первом ряду, во втором-третьем. Ну, потому что не надо было в ВДНХ застревать, глазея на фламенко )). Но так тоже оказалось вполне здорово. Особенно если учесть, что зал был заполнен вплоть до дверей. И да, я там была от самого начала до самого конца, без единой мысли отойти подальше или вообще выйти!
Сам же концерт... Нет, я не знаю, КАК это описывать! На самом деле - полный восторг! Женя участвовал и участвует в очень многих проектах, поэтому исполнял очень разноплановые композиции, собрав воедино практически всё, к чему имеет отношение. Были и вещи из репертуара прошлых групп, где он участвовал. Были и те, которые он исполняет в разном амплуа сейчас. Были и каверы. Вряд ли я смогу сейчас стройно и хронологически изложить описание концерта. Да это, пожалуй, и не нужно, т.к. там велась проф.съемка и наверняка будет видео в хорошем качестве, которое можно будет посмотреть. Поэтому я, как обычно, про то, что особенно запало в душу.

Евгений занят в различных постановках Театра Стаса Намина, в том числе, в рок-опере "Иисус Христос - Суперзвезда". Сначала он пробовался на роль Христа, в итоге был утвержден на роль Иуды. Ария Иуды в его исполнении прозвучала вживую в разы лучше того, что я видела в разных роликах. Здесь меня уже до мурашек пробрало. Но сразу следом за ней он сказал, что это его сольный концерт и он может делать все, что хочет, и... Следующей была ария Христа. Такое вот перевоплощение за минуту. Вот на этой-то арии меня и накрыло ступором. Я простояла с открытым ртом, практически. И единственное, что я могла, это сцепить руки и "впитывать" эту магию всем организмом. Это было реально круто! Практически до слез! А вы знаете, меня довольно сложно "пробить" именно музыкой. Женя не поет, он проживает каждую композицию. И эту - тоже. Это было очень круто и очень красиво! (Появится видео в хорошем качестве - покажу, не отвертитесь!)

Периодически на сцене появлялась его супруга - Ольга Годунова. И их дуэт был не менее прекрасен! Равно как и Ольгино сольное исполнение! А смотреть на них двоих на сцене - одно удовольствие. КАК они друг на друга смотрят! Практически светятся! И это так здорово!!!
Разумеется, не обошлось и без баллад Эпидемии. И вот тут на сцене появился Юрий Мелисов - "отец" Эпидемии. Прекрасен, как всегда. Со своим чувством юмора ).
А каверы?! Bon Jovi, Queen, Aerosmith... И это не говоря о наших ). "Тайна хозяйки старинных часов" КиШа, арийское "Небо тебя найдет" из "Симфонии Холстинина"...
А "Голос" с первого сольного альбома? А "Недостающий элемент" и "Мгновенная перезагрузка" из еще не вышедшей рок-оперы "Икар"?! Правда, меня в "Недостающем элементе" немного царапают слова "по экспоненте напрямик" и еще парочка словосочетаний... Женя - математик, надеюсь, для него в этих словах нет противоречия, которое у меня порой всплывает, когда я их слышу :).

И в картинках, которых у меня крайне мало. Снимать особо не могла - была очень увлечена! Ну и держала в голове, что будет видео профессиональное потом. И фото тоже. Так, немного на память:

https://instagram.com/p/ByN_O9PnYuJ


Фото можно листать. Второе - ария Иуды. Третье - ария Христа. Четвертое - дуэт с супругой. Да, на гитаре он тоже играет :).

Концерт закончился очень символично кавером "Don't stop me now!" Таки да, настолько многогранную личность не надо останавливать :))). По окончании Женя сказал, что минут через 15 выйдет к нам сфотографироваться и раздать автографы, "если это кому-нибудь нужно" ©. Нет, не кокетство, способ разрядить обстановку :). Этих "кому-нибудь" оказалось очень много! Я думала, будет стандартная "автограф-сессия" и "фото на телефон", но... Эксклюзив случился и тут ). Фото Жени с каждым подошедшим делал профессиональный фотограф. С выставленным светом, все такое. И фотографии выложили уже прямо сегодня ночью! Все 154 фотографии!
Я тут же утащила свою, разумеется:
https://instagram.com/p/ByPmktYnWRq


Тут видно, что моя футболка мокрая вообще насквозь )). Но у Жени для каждого нашлись силы и свое отдельное выражение лица, ни одного "дежурного"! Я не знаю, как он это выдержал после такого концерта! Огромное спасибо ему и за концерт, и за то время, что он посвятил нам после!!!


Что еще хочу добавить в целом. Нет, я представляла, конечно, вокальные и актерские способности Жени... Но то, что он показал на этом концерте, было практически за гранью! Я ожидала, что будет круто, но и подумать не могла, что настолько! Диапазон, игра, владение голосом... Тут можно много всего перечислять, но все равно не удастся передать все ощущения и эмоции! Я позволю себе процитировать одного моего близкого человека. Она не слышала Женю вживую, она только видела фото и видео. И тем не менее: "смотрю на него и понимаю, что реальные ангелы выглядят именно так)))) есть в нём эта искра от мироздания)) при всём моём атеизме))". И я полностью согласна с этими словами! Она сумела выразить то, что я ощущала, но не могла сформулировать. У меня все формулировки вертелись вокруг словосочетаний "светлый человек", "удивительный талант" и "по-настоящему светится".

8 июня в Москве - мюзикл "Последнее испытание", где Женя исполняет роль Рейстлина. Увы, я увидеть это вживую не смогу, но я запаслась "стримом". Да, платно, но мне НАДО.
26 июня тоже в Москве - концерт Эпидемии под открытым небом. Тоже мимо меня!
Но затоооо... 23 августа! Эпидемия! С акустической программой! В Питере!!! И да, билеты уже припасены!

Еще раз огромное спасибо всем причастным за это чудо!


  • 1

Ты так вкусно пишешь! А я совершенно не в теме. Ты бы повыкладывала ссылки на видео, что любишь слушать.


И да, я тормоз. Только после упоминантя про ПИ, я поняла, где я его видела :)


Спасибо!
Я иногда выкладываю, но довольно редко, т.к. я все же довольно тяжелую музыку люблю, а моя аудитория - не очень :). У меня же преимущественно рокеры и металлисты :).

Я смотрела обе постановки, но та, что с ним, мне понравилась больше. Они везут ПИ осенью в Питер, на несколько дней даже, но про состав пока ничего толком не ясно :).

Если будешь знать, когда они будут, свистни. Ладно? Я очень хочу!

Так это давно известно - 11, 12 и 13 октября. И билеты есть. Составы только неизвестны.

И тут напишу - поздравляю, что это случилось!)
Потому что круто, нужно и важно!!!

Спасибо!!!
Это действительно было очень нужно!

чё-то не догоняю: вконтакте написано, что он 1987 г.р., а на сайте:
Начало истории группы "Эпидемия" можно отнести к далекому 1991-му. Хрупкий юноша, известный впоследствии, как Юрий Мелисов, 28 сентября был замечен на аэродроме в Тушино на концерте групп Metallica и AC/DC. Это событие вызвало в парне непреодолимое желание самому поиграть в каком-нибудь тяжелом коллективе. Юра с большим удовольствием стал посещать пару раз в неделю небезызвестный "Красный Химик", а уже зимой у него появилась первая электрогитара. Весной 1992 года поступило предложение поиграть в группе, не имевшей названия и определенного стиля.

Егоров - нынешний солист, он там не с основания. Мелисов - основатель, гитарист :).

  • 1