?

Log in

No account? Create an account

Helly's notebook

Мысли вслух

Previous Entry Share Flag Next Entry
(no subject)
Вайгач
helly_nord
Ну что ж, я вернулась :). Вернулась вчера, но хоть как-то собрала себя в кучу только сегодня. Но по порядку.
Ездила я в Витебск. Зачем? Ну как зачем... На концерт, вестимо :). В рамках Славянского базара в Витебске 17 июля состоялся концерт группы "Кипелов". Я вообще-то не собиралась туда ехать. Когда появились посты про летние фестивали группы, я честно сказала, что на этот раз я пас. Потом была сессия, аккредитация, обработка результатов сессии в деканате... В общем, батарейки сели. Практически от слова "совсем". В идеях был "Улетай", но... Там по деньгам совсем неразумно выходило, поэтому от этой идеи пришлось отказаться. Получалось, что по окончании этих рабочих авралов я никуда не еду и не иду... Как-то это... Мне не понравилось, короче. Психанула и... У меня снова оказались билеты и на концерт, и на поезда. Гостиницу тоже забронировала сразу. Вот тут, конечно, был отдельный квест. Все же помнят рассказы о том, что было с ценами на жилье в городах во время проведения чемпионата мира по футболу? Ну, вот, там примерно такая же картина вырисовывалась. Поэтому, когда мне попалась гостиница рядом с вокзалом по божеской цене, я сразу же ее "прибрала" :).


Поезд из Питера приходит в Витебск примерно в 23-40, поэтому приехала я туда вечером 16-го июля. Сразу же заселилась в гостиницу и рухнула спать. Выспаться толком не удалось, к сожалению, из-за очень громкой наружной системы вентиляции. Но где наша не пропадала? Сколько поспала, столько и ладно! Собралась и пошла гулять по городу, потому что концерт должен был начаться аж в 22 часа. Так что, времени у меня было много. Обещанный дождик так и не пошел, поэтому погулять получилось отлично, в отличие от следующего дня (но это совсем другая история!). Город, на самом деле, красивый, тихий и уютный, если так можно выразиться.
Еще днем я сходила к Летнему Амфитеатру, где должен был быть концерт, на разведку, так сказать. Осмотрелась там, выяснила, куда идти вечером, все такое. Вечером вернулась в гостиницу, чтобы переодеться и "нарисовать образ". Нет, я, конечно, могу в другом городе гулять в рокерском образе, не вопрос, но проблема в другом - к вечеру футболка, например, придет в полную негодность. И вообще :)). Короче, собралась. Выхожу - дежурная на ресепшене гостиницы смотрит на меня внимательно и спрашивает, не на концерт ли я :). Получив утвердительный ответ, она вздохнула и сказала: "Ну, вы же потом расскажете, когда вернетесь?" А куда я денусь, в самом деле? ))

Так, это все было вступление по сути ). Теперь ближе к делу. Приятно удивило, насколько легко было пройти внутрь Амфитеатра. Очень много пропускных пунктов, досмотр очень быстрый. Основное отличие от наших массовых мероприятий - с собой МОЖНО пронести воду в пластиковой бутылке объемом не больше 0,5 литра. А если с собой ничего не брал, то прямо там, внутри, ходят девушки и парни, продающие воду и лимонад. Причем, ни разу не дороже, чем они продаются в магазинах. Это так, мелкие дополнительные штрихи, потому что они тоже способствовали хорошему настрою и настроению.
Я пришла на трибуну довольно рано, нашла свое место, устроилась. С некоторым беспокойством ждала, кто будет моими соседями ). Это важно, на самом деле, на таких концертах, особенно если идешь одна (я в конце по поводу этого "одна" еще напишу). Справа сели два друга. Один пришел целенаправленно, второй - за компанию с другом. Слева оказался парень, который тоже пришел один. Время показало, что соседство "наше", "правильное" - пели, хлопали, махали руками и фонариками ). Место у меня оказалось довольно далеко от сцены. Ну, потому что покупался билет в режиме "психанула", а не заранее, как я обычно делаю. Поэтому вид у меня был какой-то такой примерно:

https://instagram.com/p/B0BxqYtnLzU


Концерт начался практически вовремя. Погасло освещение над зрительным залом, зажглись прожектора на сцене и... понеслась! Нет, я не вспомню трек-лист в хронологическом порядке, это мое обычное состояние ). Точно помню, что концерт начала традиционная "Звезды и кресты". Следом - "Дама Пик". Это помню точно. А дальше... Дальше помню каждую, но не помню, в каком порядке! Впрочем, сейчас это и не столь важно. Я ж как обычно - про впечатления :).
"Даму Пик" люблю очень - "Переживи эту ночь, перейди рубеж!", "Кто обещал дать тебе все сразу\ В час появления на свет?", "Важней всего – Себя не потерять." Ну и все такое. "Вавилон" - классика практически. До мозга костей! )) "Выше", "Не сейчас"... Все это давно и прочно внутри, наизусть. Не подпевать невозможно. "Власть огня" - несмотря на некоторую заминку перед началом, прекрасна, как и многие годы! От первой до последней буквы уже на подкорке. Огня, кстати, было в этот раз много ). И в прямом смысле тоже! Было очень красиво!!! "Косово поле" - очень красивая сама по себе. А в сочетании с подсвеченным "туманом" - вообще что-то удивительное! "Непокоренный" всегда очень-очень отзывается в душе! И, когда я слышу его далеко от Питера, я особенно радуюсь. Получается такой "мостик домой". Всегда сразу очень тепло становится. И каждый раз я благодарна за эту песню. Последней традиционно прозвучала "Я свободен". К этому моменту обычно весь зал уже встает. Так было и в этот раз. Зал, как обычно, ощущался уже единым живым организмом. Почти все зажгли фонарики. Это было очень-очень красиво! На заключительном попурри задник-экран сцены раздвинули, появилось этакое поле из красных и желтых лампочек. И вот в моем восприятии они очень хорошо встали в ассоциацию с "Волей и разумом", которая тоже, разумеется, входит в попурри.

Немного в картинках (можно листать):

https://instagram.com/p/B0CNchHHXga


https://instagram.com/p/B0CR4fbnaak


Что могу сказать "в целом". Традиционно, слова "классно", "здорово" и "круто" не очень-то передадут мои ощущения и впечатления :). Попробую по-другому. Концерт получился очень живым, энергичным, "огненным" (в прямом и переносном смысле) и довольно мощным по энергетике. А когда было иначе-то, собственно?! Ведь никто из группы не "отбывает номер". Каждый из них выкладывается на все 100. Каждый живет на сцене, проживает каждую песню! Бас-гитарист Алексей Харьков, гитаристы Вячеслав Молчанов и Андрей Голованов, барабанщик Александр Манякин и, конечно, сам Валерий Александрович Кипелов - каждый отдает в зал столько энергии, что нам, зрителям, ее хватает зарядить батарейки на довольно долгое время. Более того - явно видно, что все они очень любят то, что делают, и тоже получают от концерта большое удовольствие!

После концерта я немного погуляла неподалеку, чтобы проветрить голову, прежде чем идти в гостиницу ). Это вот тоже совершенно прекрасное ощущение, что вокруг - "свои" ). Очень здорово! В сторону гостиницы потом шла не одна, конечно, но уже не в большой толпе. Захожу в гостиницу, следом заходит мужчина, не очень твердо стоящий на ногах, но вполне еще адекватно формулирующий фразы ). Смотрит на меня внимательно, пока я беру ключ от номера, и говорит: "О! Я за вами сидел!" Я сначала не поняла и уточнила, о чем он )). "Ну как?! Вы ж с концерта Кипелова? Ну, вот! Вы прямо передо мной сидели!" Он из Эстонии, как выяснилось. Я - из Питера. "Вот где встретиться довелось," - сказал )).

Я очень, очень рада, что таки сорвалась и поехала! Да, поездка получилась довольно сумбурной, к сожалению. Я не смогла увидеться с теми, с кем виделась на нескольких концертах. Я после сессии была "не очень" в плане сообразительности. И не договорилась встретиться ни с кем из тех, кто тоже ехал :(. Ну, и еще потому, что очень не люблю навязываться или напрягать кого-то...

PS Мне как-то задали вопрос, почему я ночую в гостинице, а не присоединяюсь к компаниям, которые снимают на несколько человек квартиру или заселяются компанией в хостел. В общем, "так надо". И не потому, что я сторонюсь людей, например, или "корона давит", упаси бог. Дело в некоторых особенностях моего организма. И я, честно, не готова ставить в неловкое положение других людей, не хочу их смущать, поэтому предпочитаю ночевать одна.


  • 1
Какая же ты умница, что выбираешься и ездишь!
Прямо и за меня немножко, как будто)))

зы. белую куртку попробуй отбеливающей зубной пастой намазать - слышала, что помогает от пятен на белом, но не пробовала)

Спасибо!
Если пазл складывается, значит, туда, куда придумала, мне НАДО ))). А значит, беру и еду ).

Попробую, хуже уже не будет... Спасибо )

Какая же ты молодец, что так выбираешься! Читаю твои посты и заряжаюсь позитивной энергией :)

Спасибо!
Я стараюсь передать именно положительные эмоции. Рада, что получается ).

  • 1