?

Log in

No account? Create an account

Helly's notebook

Мысли вслух

Previous Entry Share Flag Next Entry
(no subject)
Вайгач
helly_nord
Я почему радовалась аж целым четырем выходным? Нет, так-то, в соответствии с расписанием у меня должно было быть аж 6 выходных, но... В общем, 4 :). Так вот, я им радовалась, т.к. планировала, что успею проверить кучу бумажек, написать все нужные материалы, в том числе и для лекций.
Ну, вы все знаете, что бывает с планами, да? Вот и у меня так.

Позапрошлой ночью мне вдруг пришла в голову мысль, что давненько я не была на "Крупе". Самое время об этом подумать, да. В результате вчера, лениво встав и не спеша позавтракав, мы таки поехали на "Крупу". Что я могу сказать? Покупка книг - это единственный шоппинг, который не портит мне настроение. Книжные - единственные магазины, где я могу проводить довольно длительное время. Собственно, на этот раз "улов" получился весом аж в 7,5 кг ))).
Выглядело это по приходу домой как-то так:


Ну да, в эту же кучку затесался учебник по теории случайных процессов, но остальное - художественная литература, да. Не спрашивайте, где я времени на это все возьму. Понятия не имею. Где-нибудь да возьму. Как обычно :). В крайнем случае, так в метро и маршрутках и прочитаю :).

Знаете, почему еще я люблю ездить в "Крупу"? Пока идешь к ней от метро, попадаешь как будто в какое-то другое измерение. 2-3-этажные маленькие домики, маленькие "садики", калитки, двери, выходящие прямо в эти садики. Я отдаю себе отчет в том, что дома эти довольно старые, с внутренними коммуникациями там наверняка "не очень". Но это совершенно не мешает мне любоваться ими, ведь так? :)

Ну, вот какие-то такие там дворы:




Ну, и пройти мимо фигурок на детской площадке совершенно не представляется возможным:


Нагулялись, в общем, от души. Лекции писать? Какие лекции? Тут книжка не дочитана, а времени еще много )). Про книжку, кстати, видимо, стоит сказать отдельно. Дочитывала "Улитку на склоне" Стругацких. Знаете, может, я покажусь сейчас серой и необразованной, но... Не оценила. Мысли-то, по большей части, понятны. Но вот их художественное оформление... Нет, "не мое" :(.

Ну, хорошо, один день от работы и полезных вещей я "украла". Что я сделала со следующим, то есть, сегодняшним? Правильно, то же самое :). Изначально планы были простые - забрать посылку из центра выдачи этих самых посылок, потом доехать до рынка, накупить овощей и домой. Но вы помните про планы, да? Вот-вот.
Мы тут прицелились-таки купить диван. Нет, не прямо сейчас. Прямо сейчас суммы нужной нет. Да, "всего лишь" на диван, но нет. Но посмотреть и пощупать уже давно хочется. Все-таки интернет-магазины - это хорошо, но мебель, на которой спать, хочется все-таки непосредственно оценить, вживую. Ну, что, проснувшись сегодня утром я сказала: "В Аквилон хочу". А мне чего приспичило... А, нет, вру. Первая идея была все-таки съездить на Главпочтамт за марками ))).

Что получилось в итоге? За посылкой мы решили пойти пешком. Километра 2,5 тут наверное. Вышли из дома - красота, почти голубое небо, ветра нет... Вышли из двора в парк. В общем-то, уже в этот момент стало понятно, что "сейчас начнется". Но пока еще было очень ярко и красиво:


Прошло минут 5. Мы успели перейти перекресток и пройти один дом вдоль Блюхера. Началось:


Такие вот тут у нас погоды ). Скажу честно, эти туда-сюда погодные уже утомили порядком :(.

До Аквилона после этого мы таки доехали. Зашли даже в Мебель-Сити. Что я могу сказать? А ничего хорошего. Я не так чтобы много хочу вообще-то. Но то, что предлагают... Цены - отдельный разговор. Но качество?! Но эстетика?! Но функциональность?! Блин... Реально издевательство :(. В этой отрасли у нас теперь то же самое "тяп-ляп", как и во многих других?! Теперь диваны тоже принято раз в пару лет менять? Но не по таким же ценам вообще-то. В общем, много думала... Не то чтоб расстроилась. У меня есть на примете диванчик из инет-магазина, плюс пара моделей все-таки более-менее удовлетворили нашим запросам, только, судя по отзывам, нужно внимательно проследить, какая фабрика делает. Грубо говоря, одна и та же модель делается на нескольких фабриках, и одни косячат сильно, а другие более-менее прилично делают. То есть, не совсем все плохо. Хоть и не очень-то оптимистично, если честно.

Ну, и не удержалась от очередной картинки. Вот, стенд-указатель:


На русском они называются "Дом диванов". Что они хотели сказать этими "иностранными словами"? Что за горе-переводчики? Ну, правда же глаз режет...

А теперь одна из главных на данный момент мыслей. А с чего бы мне эти дни считать "потерянными"?! Погуляли? Погуляли. Я отвлеклась? Отвлеклась. Перезагрузила мозг? Ну, почти :). На то и выходные! А лекции и бумажки... Ну, как обычно, успею как-нибудь, куда денусь! :)


  • 1
Мне как-то больше глаз резанули цвета весны :))

Кстати, да... Интересно, 3 цвета весны - это нынче у нас что? Судя по картинкам, белый, черный и коричневый. Как-то я весну иначе себе представляла )).

А у меня не было выходных((


Ой, я тоже Улитку не оценила.

Про книжный шопинг полностью согласна! Хотя вот Крупу не понимаю.... Впрочем, я там один раз была :) Может всё изменилось?

А диваны. Ой! Мы выбирали 7 лет назад. Купили в результате дорогущий. Потому что остальные либо были ужас-ужас, либо неудобные, либо кошмарно-выглядящие. Пришлось забить на цену. Стоил он тогда тысяч 50-60. Для нас баснословные деньги на тот момент (две моих зарплаты). Потратили Костину премию :)))))

Ну, на Крупе есть разное. Есть обычные магазины, есть "развалы".

Вот мы пока что не нашли "свой" диван. К тому же у нас нет возможности забить на цену...

О, знакомая дорожка :)
Давно я там не была, все лабиринт да лабиринт...

А мне вот иногда нужно руками книжки повыбирать :). Поэтому иногда туда все-таки выбираюсь.

  • 1