?

Log in

No account? Create an account

Helly's notebook

Мысли вслух

Previous Entry Share Flag Next Entry
(no subject)
Вайгач
helly_nord
Я всю жизнь затрудняюсь с ответом на вопрос, что является моим хобби. Много лет я считала, что у меня такового нет. Ну, в самом деле, я никогда серьезно ничем не занималась. Да, я много что люблю. Ледоколы вот, например :). Детей учить, опять же. Но мне всегда казалось, что хобби - это такое специальное занятие, которое стоит особняком от всего остального и которым люди занимаются целенаправленно и вдумчиво. Нет, я не спорю, возможно, это так и есть :). И в отношении себя я не могла назвать что-то такое, чем я бы вот так занималась изо дня в день. Но на самом-то деле... Белых мишек собираю? Собираю. Сов собираю? Собираю. Книжки читаю? Взахлеб, ага. Север, Арктика и ледоколы - вообще вне конкуренции. Вышивка... Нууууу... Ладно, ладно, иногда, очень иногда, но все же :). И пусть у меня нет высокоорганизованных каталогов мишек и сов и нет специальных "витрин" для них. И пусть я не ищу в любую свободную минуту какую-нибудь информацию о севере и ледоколах, которой еще не знаю, более того - я с закрытыми глазами не изображу технические схемы различных узлов ледокола ). Все это мне не мешает любить перечисленное :). Как умею, так и люблю )).
И еще одно любимое занятие, о котором тоже хотелось бы сказать. Посткроссинг. Это большой международный проект: https://www.postcrossing.com. Если в двух словах, то это обмен открытками между людьми по всему миру. Адрес получателя выдается рандомно, это основной принцип. Кроме того, есть ограничение на количество открыток, которые могут одновременно находиться в пути. В остальном - почти полная свобода действий :). Да, есть коллекционеры открыток, есть их форумы. Поскроссинг - это другое. Мне, как не слишком социальному человеку, эта система как раз нравится тем, что с человеком ты взаимодействуешь ровно один раз :). Никто не запрещает продолжить общение, разумеется. Но это необязательно ). Самый частый вопрос, который мне задают на эту тему: "А если человек получит открытку, но не зарегистрирует?" Хм... Ну, такой человек просто не стал бы участвовать в проекте :). Ведь как только открытку зарегистрировали, у отправителя открывается свободный "слот" и он может получиьт следующий адрес в рамках доступного лимита. Да, есть люди, которые попробовали, а потом перестали этим заниматься. По-честному в таких случаях свой аккаунт нужно бы делать неактивным, чтобы твой адрес не выпадал другим людям. Но не все сознательные, поэтому да, иногда получается, что открытка отправляется "в пустоту". Но это очень-очень редко случается. Да, иногда открытки теряются в пути. Но это такой мизерный процент, что о нем даже говорить смысла нет. У меня сейчас 1181 открытка, дошедшая до адресата. На это количество приходится где-то штук 20-25 потерянных. Это за 5 с лишним лет. Считаю, это не критично. Собственно, именно благодаря этому проекту я всегда в курсе стоимости пересылки открыток и писем что внутри России, что за границу :). И да, я люблю писать от руки. И я люблю делать подарки. Поэтому вы регулярно в моем журнале видите пост-объявление с вопросом, кому прислать открытку на новый год :). И что-то мне подсказывает, что скоро я задумаюсь о том, не ввести ли еще какой-нибудь повод посередине года )).


  • 1
Отличные у тебя хобби! :)
А ты открытки на каком языке пишешь?

Ну, в профиле обычно указывается, какие языки человек понимает. Универсальный - английский, конечно. Если адрес в России - на русском. Если Испания или испаноязычная страна - на испанском :).

Я тоже до детей занималась посткроссингом :) потом перестало хватать времени, хотя уже сейчас подумываю начать снова

У меня были периоды, когда по две-три недели ни одной открытки не писала. Но всегда радуюсь, когда берусь снова :).

  • 1