?

Log in

No account? Create an account

Helly's notebook

Мысли вслух

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
Вайгач
helly_nord
Не могу и здесь не повесить ). Ездила сегодня на работу за очередной бумажкой, а в метро встретились вот такие оригинальные ребята:




Нет, видео не мое, в сети нашла. Кроме того, в видео у них пакетик еще обычный, с цветочками, а сегодня он уже был оклеен, как полагается, в полосочку и вот это всё. Ну, все же помнят "исходник"?
Да, если б я вышла на пл.Ленина, как обычно, я бы их не застала, они как раз там и вошли в вагон. Но я ехала до Лесной, поэтому увидела все представление.

PS Да, да, я помню разговоры про аудио-мусор и т.д. Но они не в час-пик, в полупустом метро... И по ушам не бьет, несмотря на аппаратуру, а вы знаете, насколько я требовательна и капризна в таких вещах...


  • 1

засор безопасности всякими засерями

Гнать взашей из общественного транспорта в любой сфере всяких "художественных" типов!!! Для этого существуют другие площадки на грешной Земле.

Re: засор безопасности всякими засерями

Пост был не об этом. И агрессия здесь совершенно неуместна.

Re: засор безопасности всякими засерями

Ваш пост именно об этом.О радости за оригинальность "представлений".В метро,в частности.Приходится лишь сожалеть такому подходу в реалиях современной жизни. -((

Re: засор безопасности всякими засерями

Сожаление не равно агрессии, а Ваш первый комментарий был именно агрессивным. Если Ваше мнение не совпадает с моим, это еще не повод выражать его в таком тоне.
И да, я действительно не считаю ребят, играющих музыку в середине дня в транспорте, угрозой какой-либо безопасности.

Re: засор безопасности всякими засерями

Встречал я на разных линиях питерского метро подобных "музыкальных художников".В разных вариациях:парные разнополые,трио,одиночки.Поражает их беспардонность в отношении пассажиров-весело отработать свой номер на перегоне между двух станций,не реагируя на протесты некоторых.Иным пассажирам нравится,иным безразлично.При этом "оригинальные ребята" не забывают как бы ненавязчиво положить на пол предмет для "подати" (футляр,шляпку,даже ботинок).Нет,это imho неправильно.Так же,как попрошайничество в метро...

Re: засор безопасности всякими засерями

Я специально сделала акцент на то, что это было в середине дня и вагоны были полупустыми. Да, конечно, в середине дня в вагоне тоже может оказаться уставший человек или кто-то с мигренью. Но вероятность этого все же ниже, чем в вечерний час-пик, когда толпа и люди с работы едут. От некоторых музыкантов с ненастроенной аппаратурой у меня у самой в ушах звенит потом очень долго... Здесь я обратила внимание на то, что аппаратура была настроена и по ушам не била, как у многих. Кроме того, я действительно не один раз видела, как музыканты реагируют на просьбы пассажиров перестать. Да, извиняются и перестают. Не эти конкретные, этих я только сегодня видела. Другие, но я такое правда видела. Может, мне просто везет на вменяемых людей? Я их правда вижу больше, чем неадекватных.
И вот с учетом всех этих оговорок мне творческий подход этих конкретных мальчишек к выступлению действительно понравился. Скажем так, если музыканты все равно есть, то лучше эти, чем другие. С моей личной точки зрения, повторюсь.

Re: засор безопасности всякими засерями

Ну,хорошо.Считайте,то Вы столкнулись с бухтением возрастного человека.(Замечу в скобках,закончившего в школьные годы музыкальную школу).С удовольствием могу послушать добротную талантливую музыку уличных музыкантов.Кстати,в общественно-информационном поле где-то год назад шла дискуссия об уличных музыкантах.
Вместе с тем повторю своё мнение (основанное отчасти на опыте жизни)о категорическом неприятии подобных выступлений в общественном транспорте.

Re: засор безопасности всякими засерями

Безусловно, разница между выступлением на улице и в транспорте есть. В первую очередь, она в том, что в транспорте у людей зачастую выбора нет, слушать или не слушать.
Моя же мысль в основном была о том, что если уж они ходят, то лучше с интересными идеями и грамотно настроенной аппаратурой, если уж без нее никак. И не в час-пик, когда толпа и все уставшие.

соглашусь с вами. я еду в метро со своей музыкой или книгой и мне нужен ещё один фон по ушам.

За полторы минуты моя книжка не страдает. Нет, право на собственное отношение у тебя никто не отбирает, безусловно. Просто мне странна такая категоричность, ей богу.

слушай, ну, эти полторы, следующие полторы. в итоге в метро едешь как в электричке. ну, станьте вы в переходе, в конце концов. желающие послушать - остановятся.

Больше одних ни за одну поездку не встречала ).

тебе повезло! пока из конца в конец доедешь, успеешь всю песню года прослущать.

Ооо, мне бы понравилось! Я бы даже монетку бросила, хотя редко этим занимаюсь :) У нас есть очень талантливые ребята, которые в транспорте поют, но им до этих далеко.

Нет, ну, скажи же, креативно подошли? :))

Вообще молодцы! И о костюмах подумали!

Вот да! И сейчас у них даже пакетик в правильную полосочку ))). Такую, черную с желтой )).

А мне нравится :))) И к чёрту старых ворчунов :)

Очень необычное представление получилось :).

Веселые ребята :)
Но в целом я тоже из лагеря тех, кто не любит музыкантов в метро. Иногда хочется предложить им деньги, чтобы они наоборот не играли :))

Все, я устала объяснять ))). Пусть будет так.

Не-не-не, я понимаю, что из любого правила есть исключения ;)

я забыл,ты в военмехе работаешь?

  • 1