?

Log in

No account? Create an account

Helly's notebook

Мысли вслух

(no subject)
Вайгач
helly_nord
Повешу сюда.
Может, так из головы вытряхнется. Засело в голове намертво. И если Кипеловская "Еще повоюем" пусть себе там сидит, она целиком и полностью "моя", то вот эта - красивая, конечно, но на рабочий лад не очень настраивает :).

(no subject)
Вайгач
helly_nord
Немного истории. Или воспоминаний. Или не знаю чего.

Мой папа был судоводителем ледокольного флота. На ледоколе "Сибирь" он работал в экипаже под началом капитана Шестопалова Валерия Ивановича. Те самые высокоширотные рейсы, снятие СП-29, вот это всё. В 91-м Валерий Иванович позвал папу на "Вайгач". Старпомом. И несколько лет они снова работали вместе. Меня папа брал с собой в самый первый рейс "Вайгача", в испытательный по сути рейс. В то же время, это был переход в порт приписки - из Питера в Мурманск. Мне не удалось провести с ними весь рейс - меня почему-то завернули из Таллинна домой. Что-то там было не в порядке с документами для прохода через территориальные воды других стран. За время стоянки на рейде в Таллинне было много всего интересного и яркого, что помнится до сих пор. Так вот, в город мы выбирались обычно вместе, хоть это и странно - старпом вместе с капитаном, одновременно покидающие борт судна :). Пару раз меня папа отправлял с капитаном и его сыном в город ). Было здорово!
Потом я периодически искала информацию о Валерии Ивановиче. Знала, что в итоге он ушел-таки на берег, стал капитаном-наставником службы безопасности Мурманского пароходства. Сегодня полезла искать снова и... Нашла вот эту статью... Как обухом по голове, если честно. Да, возраст. Да, годы идут. И тем не менее... Очень грустно...

(no subject)
Вайгач
helly_nord
Так-с, а вот здесь-то я еще и не вешала свое традиционное предновогоднее объявление :).

Поясню ). У меня есть предновогодняя традиция - подписывать и отправлять открытки с поздравлениями. До Нового года две недели, а это значит, что я по-прежнему принимаю от вас в личку или комментарии (закрою) почтовые адреса, желательно вместе с индексом :). Если вы хотите получить от меня новогоднюю подписанную открытку, напишите мне об этом вместе со своим адресом :). Адресата это абсолютно ни к чему не обязывает. Ну, разве что улыбнуться лишний раз при получении. Я просто люблю делать подарки :).
Будем создавать новогоднее настроение!

(no subject)
Вайгач
helly_nord
Сегодня сбылась еще одна "мечта идиота"! Я таки побывала на концерте Кипелова! И это было невероятно круто! Организация не идеальная, конечно, но! В общем, я не хочу о недостатках, я хочу о хорошем!
2 часа восторга! За все эти 2 часа Валерий Александрович позволил себе всего одну небольшую передышку - на время исполнения песни "Темная башня" Вячеславом Молчановым, и то не на все время этой песни. Все остальное время он выкладывался на все 100, а то и больше ). Да, полные два часа, несмотря на задержку с началом концерта. И даже в самом конце концерта он вытягивал вообще всё! Вся группа весь концерт прыгала и дурачилась на сцене, как мальчишки, ей богу! А возраст у них, на минуточку, 41, 42, 43, 52 и самому Кипелову - 60!
Очень впечатлили слова Кипелова уже в самом конце при прощании: "Я тут начал осваивать интернет и читать, что пишут... Так вот, пишут, что мне пора уходить со сцены. Но знаете... После таких концертов, как сегодня, только если ногами вперед! Не дождутся!"
В общем, я оглохшая, охрипшая, но абсолютно счастливая!!!

(no subject)
Вайгач
helly_nord
В инстаграме обещала рассказать про поход в театр.
Но начать я должна издалека :). По осени мне рассказали о походе в театр на спектакль "Пьяные". Рассказал человек, мнению которого я доверяю. Я почитала обзоры и отзывы. Поняла, что если бы я просто почитала вот это, я бы вряд ли захотела туда пойти. Но - рассказ... Да и БДТ вряд ли будет на своей сцене долгое время держать откровенный трэш, по правде говоря...
В общем, загорелась, да. Но, как это обычно бывает, то одно мешало, то другое. То денег нет, то времени. Потом началась эпопея с врачами, больницами, восстановлением... Как-то вот совсем не до того было. Но я все время держала этот спектакль в голове. Он стал почти навязчивой идеей :). Собственно, весной я вполне себе ходила в кино и даже в Капелле высидела 2 с лишним часа на церемонии награждения отличников в начале мая. Стало понятно - физически осилю уже без проблем. Дело оставалось за малым - найти свободные деньги. Одной идти все же не хотелось, а два билета на семью для нас уже было ощутимо весной. В мае я решила - как только закончатся ученики-школьники, я оттуда и куплю билеты. В конце мая школьники закончились. Обещала Мирозданию - надо выполнять.
Таким вот долгим путем я и пришла к этому походу в театр.

О спектаклеCollapse )

(no subject)
Вайгач
helly_nord
Вчера я совершенно внезапно уехала с подругой на один день в Финку. Мы периодически так делаем, да :). Нет, не ради шоппинга, хотя какие-нибудь конфетки или печеньки я все равно, конечно, привожу домой к чаю ). Ну, и зубную пасту, когда запас в доме заканчивается :). А в остальном, цель таких поездок для меня - "сменить картинку" и проветрить голову. Вот, так и вчера.
Расскажу вкратце.
О поездке с картинкамиCollapse )

(no subject)
Вайгач
helly_nord
Я в курсе, что у меня тут очень мало читателей, интересующихся футболом, но все равно расскажу :).

Как-то так случайно получилось, что мы купили билеты на последний матч Зенита в этом сезоне. Опыт показывает, что спонтанные решения приводят, как правило, к лучшим результатам, чем долго планируемые ).
О походе на футболCollapse )

(no subject)
Вайгач
helly_nord
Я тут по необходимости ездила в Лаппеенранту. С подругой на один день. Люблю я все-таки маленькие городки! Правда, дорогу я люблю больше, надо признать ))). Поэтому это было, в общем-то, сочетание приятного с полезным. А с учетом того, что выехали мы в гуманные часов 10 утра, а не в 6-7, как обычно выезжают, так и вообще хорошо ).
Лаппеенранта недалеко от Питера, поэтому погода там такая же, как здесь ). Но я могла не пойти к воде? Не могла, разумеется! Да, на воде пока лёд. Но это мне совершенно не помешало.
Красиво же:
Красиво!Collapse )

Фотографировала я в этот раз мало. Больше занята была рассматриванием, дышала свежим воздухом и изо всех сил "меняла картинку" ). Надо было перезагрузить мозг в том числе. Вот и ходила, перезагружала :)). Надо признать, получилось ).
Ну, а несколько фотографий из серии "детали окружающего" все-таки сделала:
ФотоCollapse )

(no subject)
Вайгач
helly_nord
Не могу и здесь не повесить ). Ездила сегодня на работу за очередной бумажкой, а в метро встретились вот такие оригинальные ребята:
Видео (не мое)Collapse )

Нет, видео не мое, в сети нашла. Кроме того, в видео у них пакетик еще обычный, с цветочками, а сегодня он уже был оклеен, как полагается, в полосочку и вот это всё. Ну, все же помнят "исходник"?
Да, если б я вышла на пл.Ленина, как обычно, я бы их не застала, они как раз там и вошли в вагон. Но я ехала до Лесной, поэтому увидела все представление.

PS Да, да, я помню разговоры про аудио-мусор и т.д. Но они не в час-пик, в полупустом метро... И по ушам не бьет, несмотря на аппаратуру, а вы знаете, насколько я требовательна и капризна в таких вещах...

(no subject)
Вайгач
helly_nord
А меж тем Магнит, который в соседнем доме, открыл доступ к запасному выходу. И дверь там на щеколде, а не на замке.Несмотря на то, что сам магазин крошечный у нас. Не думаю, что такие сейчас проверяют. Тут, скорее, инициатива управляющей.